Продажа, ремонт и тюнинг скутеров
У нас Вы можете купить скутер, мопед, мокик, максискутер, мотоцикл из Японии, Honda, Yamaha, Suzuki. Продажа запчастей для скутера, тюнинг Daytona, Malossi, Tecnigas, Takemori, оказываем услуги по ремонту скутеров.
многоканальный телефон+7(495)162-60-60
Скидки нашим покупателям

Подписывайтесь

Мы Вконтакте Следи за новостями в твиттере Мы в FaceBook

Поиск

Партнеры

Мотоэвакуатор

Агрегат-парк
Главная » Статьи » Совет как правильно выбрать и купить скутер

Совет как правильно выбрать и купить скутер

СкутерИтак, вы решились купить скутер и перед вам стал вопрос: Как правильно выбрать скутер?. Пробки достали, платить взятки ГАИшникам ниже вашего достоинства, у всех друзей вашего ребенка на даче он уже есть. Ну что ж, пора и Вашей семье обзавестись модным двухколесным другом.
Сейчас в России представлены практически все модели скутеров, выпускаемых мировой мотоиндустрией. Перед началом поиска следует определится с бюджетом и с задачами которые должен решать Ваш скутер. Если Вы планируете использовать скутер на даче, передвигаться на нем будет ребенок, но и Вы конечно, иногда, то Вам подойдет небольшой пятидесяти кубовый аппарат. Плюсы такой техники в том, что она не требует водительского удостоверения, регистрации в ГАИ, занимает мало места и стоит относительно недорого. Управлять скутером на дорогах общего пользования можно начиная с 16 лет и обязательно в шлеме. Шлем это очень удобная штука, попробуйте, Вам понравится, помните голова у Вас одна.

Скутеры от 15000 до 30000 руб

Стоимость скутеров с объемом двигателя 49 сс начинается с 15000 руб, конечно можно найти дешевле, но поиски будут долгими, вероятность купить скутер со скрытыми неисправностями очень велика. В самом низком ценовом диапазоне 15-30 т.р. находятся б/у японские скутеры, они невероятно надежны, покупая скутер в специализированном магазине можно рассчитывать на то, что скутер прослужит Вам долго. Скутеры в Японии тщательно отбираются, по прибытию в Россию, они проходят предпродажную подготовку, у крупных поставщиков имеются целые заводы по подготовке скутеров, где трудятся квалифицированные специалисты, съевшие собаку на подготовке и ремонте скутеров. Покупая скутер известного бренда Honda, Yamaha, Suzuki, Gilera, Piaggio можно быть уверенным, что рама и вилка Вашего скутера не переломится пополам, что конструкция скутера рассчитана специалистами, при производстве применялись качественные детали и материалы, чего нельзя сказать о прямых конкурентах – китайских поделках. Стоимость нового китайского скутера начинается от 20 т.р., в Китае на заводе такая подделка под транспортное средство стоит 200 долларов, подумайте из чего и как сделан такой скутер. Случаи поломки рам, вилок, картера ( а он является несущим элементом ) с китайскими скутерами происходят очень часто, особенно с дешевыми моделями, оставим такие случаи на совести китайцев и чиновников, выдающих сертификаты и одобрения типа транспортного средства за взятки. Управление китайским скутером не вызывает никаких положительных эмоций, вялый разгон, иногда чтобы тронутся надо оттолкнуться ногами, хлипкая конструкция с отваливающимися болтами и креплениями пластика не принесет Вам радости. Многие продавцы, вешая лапшу на уши доверчивым покупателям, рассказывают, что бывают хорошие (собранные по лицензии) и плохие китайские мопеды, не верьте, если мопед собран по лицензии, он должен иметь бренд, т.е. называться Хонда, Ямаха, Сузуки, Гилера, Пьяджио и стоить новый от 2000 долларов. Китай не наш выбор, особенно если дело касается безопасности Вас и Ваших детей.

Скутеры от 30000 до 60000 руб

В эту ценовую категорию попадают свежие 1-5 лет японские б/у скутеры, европейские б/у скутеры, а также новые тайваньские и корейские мопеды. Все они очень надежны, современны, красивы. Бренды конкурирующие в этой ценовой группе Piaggio, Gilera, Honda, Yamaha, Suzuki, SYM, Daelim. В эту ценовую группу попадает и Китай, но смысла покупать какашку задорого, я не вижу.

Скутеры от 60000 до 150000 руб

Здесь царит торжество современных технологий, инноваций и дизайна. Посмотрите на Vespa, Italjet Dragster, Derbi GP-1, Aprillia SR50, Yamaha Jog RR, Peugeot Speedfight это непревзойденные шедевры пятидесятикубового скутеростроения. Да стоят денег, но тут есть за что платить.

Купить скутер Сейчас!!!Ничего на свете лучше нету, чем собрать из скутера ракету!
Ну что, с полтинниками более- менее всё ясно. Замечу, что для передвижения по городу они тоже неплохо приспособлены, в пробках это самый быстрый вид транспорта, но он не всегда подходит взрослым людям. Представьте себе двухметрового дядьку на скутере Honda Dio, ездить конечно можно, но всегда хочется чего-то побольше. Для увеличения мощности пятидесятикубового скутера сейчас продаётся множество тюнинговых комплектов таких фирм как Malossi, Tecnigas, Athena, Daytona, Takemori. Установка их очень увлекательное занятие, если Вы с техникой на ты, то возможно усовершенствование Вашего двухколесного друга станет Вашим хобби. Если Вам важен только результат, то можно обратится в специализированную мастерскую по тюнингу скутеров, вам грамотно установят и настроят все компоненты для достижения наилучших показателей. В России на протяжении десяти лет проводятся шоссейно-кольцевые гонки на скутерах, маленькие мопедики разгоняются до 140 км/ч, пилоты завораживающе проходят повороты, не хуже гонщиков из Moto GP. Сейчас организацией соревнований занимается Мотоциклетная Федерация России (МФР), этапы чемпионата России проходят по всей стране, на лучших трассах. Практически у каждой команды есть механики, которые всегда готовы помочь Вам зарядить Ваш скутер для участия в соревнованиях.
Если тюнинг скутера не для Вас, то можно смотреть на модели с большим объемом двигателя. Японские и европейские производители предлагают небольшие скутеры с объемом двигателя 90-180 см3 в кузове полтинников, к таким моделям относятся Honda Lead, Suzuki Address, Peugeot Speedfight, Gilera Runner, Italjet Dragster. Все они бывают как 50 сс так и больше. Покупать такой скутер надо только с полным комплектом документов для постановки на учет в ГАИ. Многие ездят на таких скутерах без документов и прав, но если Вы нарвётесь на грамотного сотрудника ГИБДД или мотобатальон, отвертеться не получится, «штраф на месте» может быть сопоставим с ценой вашего малыша, инспектор прекрасно понимает, что если у Вас нет ПТС на кубатурный скутер, то со штрафстоянки Вы его никогда не заберете. Стоимость таких скутеров бывших в употреблении составляет от 35 т.р. (Honda Lead 90, Suzuki Address 100) до 90 т.р. (Gilera Runner 180). 
Для тех хочет скорости передвижения с комфортом придуман максискутер. Максискутеры имеют объем двигателя от 125 см3 и выше. В настоящее время самым мощным серийно выпускаемым скутером является Gilera GP800 . Китайцы и тут отметились со своими подделками, в России торгуют китайскими подделками под Honda Foresight 250 и Yamaha Majesty 250. Внешне подделка от оригинала практически не отличается. На подделки китайцы устанавливают свой слабосильный 150 кубовый двигатель, рамы сварены ужасно, пластик не качественный. Конечно же, все подделки имеют российские сертификаты и одобрения типа ТС. Обсуждать выбор подделки смысла не имеет, все они отвратительного качества и опасны для жизни. Выбирать следует только из известных брендов. Все максискутеры очень комфортны, но мотоциклисты (имевшие опыт управления мотоциклом) отзываются о максискутерах как о коровах или диванах, всему виной смещенный назад центр тяжести максискутера. Двигатель у скутера объединен с трансмиссией и смещен назад, заднее колесо крепится непосредственно к картеру двигателя. Такая компоновка позволяет высвободить много места под багажник и разместить водителя и пассажира с большим комфортом. Если Вы любите погонять, пройти поворот «с коленочкой», то для Вас конструкторы придумали Yamaha T-max 500 и Gilera GP800, крутящий момент у этих скутеров передается на заднее колесо цепью, также как и у мотоциклов, а двигатель максимально смещен вперед для улучшения развесовки скутера. Перед поездкой на трек не забудьте снять центральную подножку, при сильных кренах она цепляет за асфальт. На максискутерах удобно передвигаться на большие расстояния, например поехать с подругой на юг или в путешествие по Европе. Идеальными средствами передвижения для таких путешествий будут Suzuki Skywave (Burgman) 650, Honda Silver Wing 600. Если Вы решили купить максискутер, то в кармане у Вас должно быть никак не меньше 3000 долларов. Цена на новые скутер-флагманы мировых брендов может доходить до 15000 долларов.
Я думаю, вы определились с тем, что Вы хотите. Теперь перед Вами стоит задача поиска нужной Вам модели. С новыми скутерами всё просто, надо приехать в салон официального дилера, заплатить деньги, получить скутер с документами и уехать. Покупая новый скутер, помните о китайских подделках. Если денег на новый не хватает, то можно купить бу скутер. Сейчас в крупных городах существет множество магазинов торгующих б/у мототехникой. В основном все скутеры привезены из Японии и Европы. В Японии существует налаженная система аукционов и фирм-дилеров помогающих купить и вывезти из страны партию мототехники. Японцы дорожат своей репутатцией, все скутеры тщательно отбираются в соответствии с заявкой российских предпринимателей. По приходу техники в Россию, проводится предпродажная подготовка, но риск купить подуставший мопед всё равно есть. Перед покупкой попросите продавца завести скутер, двигатель должен работать ровно, не должно быть посторонних шумов, обратите внимание на свист, шипение, шуршание, такие звуки говорят о скорой кончине подшипников, что может привести к разрушению двигателя. Если двигатель работает хорошо, внешний вид Вас устраивает, проверьте работу светотехники, попросите тест-драйв. Как правило продавцы разрешают проехать после получения денежного залога равного стоимости скутера. Если Вы не имеете опыта управления скутером, лучше попросить продавца проехать или прокатить Вас. Помните, что даже маленький 50-кубовый скутер достаточно мощный (около 7 л/с). Во время поездки оцените динамику разгона, проверьте работает-ли спидометр. Если всё в порядке то Вы нашли то что искали. Не забудьте спросить у продавца о том как обслуживать приобретенный Вами скутер. Возможно Вам надо будет совершить дополнительные покупки: масло, противоугонный трос, шлем, защиту. Если денег совсем мало, то можно попытаться купить скутер по частному объявлению. Приготовьтесь к длительным поискам. Существует множество мелких торговцев торгующих скутерами в гаражах. Покупают они их во Владивостоке у перекупщиков, цены такие-же как и в магазинах, сэкономить вряд-ли получится. Выбор в гараже будет в десятки раз меньше, если Вы после покупки обнаружите, что скутер ненадлежащего качества, то скорее всего мобильный телефон торговца будет выключен, а дверь гаража закрыта. Самой выгодной покупкой можно будет считать скутер с небольшими неисправностями, которые бывший хозяин не смог устранить и решил его продать. Иногда можно купить скутер за 100 долларов, заменить на нем свечку и ездить без проблем несколько лет, но можно и попасть на переборку двигателя стоимостью 1000 долларов, при том , что цена такого же исправного скутера в салоне может составлять 700 долларов.

Желаю Вам удачи.

30.06.2010